HOME I  English I  Italian 
Fai domanda di
Visto per l'Italia
a
New Delhi (India)
FAQ - Domande Frequenti
 
Si. Una volta entrato nel territorio Schengen, il visto di ingresso singolo permette al titolare di circolare all'interno del territorio Schengen più volte. Tuttavia, se il titolare di questo tipo di visto lascia il territorio Schengen, lui / lei non può rientrare di nuovo senza un nuovo visto.

 
 
I visti Schengen devono essere richiesti all'Ambasciata / Consolato dello Stato membro il cui territorio costituisce la destinazione principale dei viaggio in termini di finalità o di durata.

Se il viaggio comprende più di una destinazione Schengen, si prega di presentare la richiesta presso l'Ambasciata / Consolato dello Stato membro il cui territorio costituisce la destinazione principale del viaggio in termini di durata . Nel caso di uguale durata di permanenza nei Stati membri visitati, lo Stato membro competete è quello del primo ingresso.

 
 
Deve trasferire il visto . Se lei ha un visto valido sul suo vecchio passaporto e le è stato rilasciato un nuovo passaporto. Per il trasferimento del visto deve presentare una nuova richiesta insieme ai documenti giustificativi, come dalla checklist, e pagare il costo.

 
 
No, è necessario ottenere il visto prima di partire dall'India.

 
 
Si, lei ha bisogno di un visto Schengen per il suo viaggio.

 
 
È consigliabile fare richiesta nel suo paese di residenza.

 
 
No, lei deve fare la sua prenotazione dall'India e fornire i dettagli di detta prenotazione alberghiera nel corso della sua richiesta.

 
 
L'etichetta del suo visto avrà la validità del visto per il numero di giorni indicati. Diciamo che il suo visto è valido per un mese con la durata di 10 giorni. Questo significa che lei può rimanere solo dieci 10 giorni entro un mese. Lei deve lasciare il Paese prima che scada il visto / durata della sua permanenza. Un visto di breve durata le permette di rimanere nel Paese per non più di 90 giorni.

 
 
Un visto di un anno le dà il diritto di rimanere fino a 90 giorni una volta in sei mesi.

 
 
Se si desidera rimanere in Italia per più di 90 giorni (come studente, per lavoro, per motivi di ricerca, ecc.) bisogna richiedere un visto di lunga durata (visto di tipo D). Se si desidera fare viaggi brevi verso l'Italia entro l'anno (per affari ecc.) allora bisogna richiedere un visto di breve durata con una più lunga validità. La decisione di concedere un visto di più lunga validità è a descrizione del Consolato d'Italia.

 
 
I richiedenti sono liberi di presentare la domanda fino a 90 giorni prima della loro partenza. Tuttavia, tutte le domande devono essere presentate almeno 15 giorni prima della data prevista del viaggio per soddisfare eventuali ritardi imprevisti.

 
 
Deve essere compilato un modulo per ogni richiedente. Ogni richiesta deve essere completa con tutti i documenti giustificativi.

 
 
È necessario preparare una lettera di accompagnamento indirizzata al Funzionario Visti dell'Ambasciata / Consolato d'Italia descrivendo in dettaglio il motivo del viaggio, le date e qualsiasi altra informazione che possa essere d'aiuto nell'elaborazione del visto.

 
 
È necessario presentare l'assicurazione di viaggio per la richiesta di un visto di breve durata di tipo C. L'assicurazione dovrebbe coprire l'intera durata del soggiorno proposto nei territori Schengen e dovrebbe essere di un minimo di 30.000 euro.

 
 
Per Visti di lungo termine di tipo D è obbligatorio che i candidati visitino il Centro VFS personalmente, per i Visti di Breve Termine di tipo C invece, il richiedente può mandare un rappresentante per presentare la sua richiesta. Per ritirare il passaporto, se il richiedente non è in grado di presentarsi di persona, può mandare un suo rappresentante con una lettera di autorizzazione del richiedente, un documento di identificazione (copia del documento identificativo fotografico) e la ricevuta di ritorno originale di VFS. Non si accettano richieste di Visto inviate per posta o per corriere.

 
 
Ogni richiesta di visto deve essere accompagnato dall'importo relativo al costo del visto secondo la categoria di visto richiesto. Il costo del Visto può essere pagato in contanti o attraverso una Tratta a Vista a nome di “VFS GLOBAL SERVICES PRIVATE LIMITED”

Per ogni richiesta bisogna inoltre pagare una commissione di servizio a VFS. Si prega di far riferimento alla tabella dei costi delle rispettive categorie di visti per conoscere i costi applicabili.

 
 
VFS o l’ufficio Visti dell'Ambasciata o Consolato vi contatteranno. Dovrete recarvi presso l'Ambasciata / Consolato d'Italia per il colloquio dopo che VFS vi abbia fissato un appuntamento. Si prega di portare con sé la fotocopia del passaporto, la ricevuta di VFS e se richiesto, altri documenti di supporto per il colloquio.

 
 
Una volta che la richiesta è stata elaborata dall'Ambasciata / Consolato Generale d'Italia e il passaporto è stato restituito al Centro Richieste Visto , è necessario portare la ricevuta e la prova di accettazione con voi per il ritiro del vostro passaporto. Per conoscere gli orari della restituzione Passaporti si prega di visitare la pagina Contattaci del sito web.

 
 
Se non e possibile ritirare il passaporto di persona si può mandare un proprio rappresentante con una lettera di autorizzazione firmata, con un documento di identità (copia del documento identificatio fotografico) e la riveuta originale di VFS.

 
 
Il Centro Richieste Visto può anche spedire la richiesta per corriere purché l'indirizzo fornito è servito dal corriere associato, Blue Dart Couriers.
Quando la vostra richiesta verrà registrata nel nostro sistema, vi verrà chiesto se desideriate che la richiesta vi venga restituita tramite corriere.

 
 
Se il vostro passaporto è con l'Ambasciata o Consolato e voi dovete viaggiare in altri paesi siete pregati di preparare una lettera di accompagnamento con i dettagli dei vostri numeri di contatto e del vostro passaporto. In questa lettera vi preghiamo di accennare le ragioni per le quali volete che vi sia riconsegnato il passaporto ad interim, e consegnate detta lettera aql Centro Richieste Visto per l'Italia. La lettera verrà inoltrata al Consolato che deciderà circa il rilascio del passaporto.

Se voleste ritirare la domanda completamente, siete pregati di seguire la stessa procedura, ma di dire che desiderate ritirare completamente la richiesta di visto.

Vi informiamo che l'importo pagato non potrà essere rimborsato in alcun momento.

 
 
Il costo del Visto non è rimborsabile. Il ritiro della richiesta o il rifiuto della stessa non implicano che límporto venga restituito.